Обзор игры Resident Evil 7

Как-же давно не было обзоров! Да и вообщем то, годных новинок особо не выходило… Но сейчас всё изменилось. Состоялся выход продолжения легендарной серии Resident Evil, седьмая часть. В своё время я играл в одну из предыдущих частей на втором Playstation и, будучи, не таким подкованным в плане хорроров и сильно боялся запускать эту игру. Но, пройдя её через силу — я забыл серию как страшный сон. И вот, выходит седьмая часть и тут же поднимает очень много шума в геймерском комьюнити. Ну чтож, давайте узнаем: стоит ли игра свеч.

Сюжет:

В играх серии RE я боялся не только скримеров, атмосферы и т.п. но и жуткой истории. Сюжет здесь получился очень атмосферным, отступление от стиля предыдущих частей в этом плане пошло серии на пользу. Ужин в семье сумасшедших недо-людей… Ужасно завораживает, пугает и наводит ужаса, вообщем стандартный для хоррора сюжет. Я мог бы долго ругать игру за банальную историю, или за клише, но это же хоррор! Вспомните то, что сейчас выходит, в некоторых играх сюжета вообще не наблюдается (Да, да, привет FNAF!). А тут в добавок к основной линии есть ещё и много пасхалок, которые открывают лор. 10 из 10.

Геймплей:

Тут всё гораздо хуже. Если бы у меня спросили, что убило игру, я бы ответил без капли сомнения — заскриптованность. Игра настолько линейная, что после первых 20-30 минут понимаешь, что это просто казуальная игра с элементами интерактивного кино. Хоррор не должен быть таким! Вспомните Outlast, где надо было судорожно подрыгивая мышкой чтобы не проиграть и не увидеть скример. Здесь не сложные даже боссы. Один из них меня и вовсе поразил — с ним ничего не надо делать, кроме резни бензопилой. Он даже почти не сопротивляется! И это на среднем уровне сложности! Те повороты, которые сделаны для того, чтобы напугать появляются совсем не вовремя, хоть и резко двигают сюжет (привет Outlast). Вообщем, самая главная часть игры провалилась, только 5 из 10.

Графика:

Такое ощущение, что девяносто процентов всего бюджета игры было потрачено на графику. Она выглядит очень кинемоторофично и это ещё раз напомнило мне интерактивное кинцо.

Итог: