Появилась информация о не вышедшем эпизоде Half-Life 2

Еще во времена разработки одиночной компании Half-Life 2, Valve собиралась выпустить больше двух эпизодов. Еще в далеком 2004 году в ноябре, сторонняя студия под названием Junction Point Studios, должна была заняться новым эпизодом. Для справки: Junction Point Studios – это компания Уоррена Спектора, создателя Deus Ex.
Это и не удивительно, ведь в свои времена Valve, во время разработки игр, привлекали сторонние компании и студии для сотрудничества с ними. О сотрудничестве Valve с Junction Point Studios было всем известно, ведь сам глава компании не скрывал этого. Но вскоре некий «аноним» слил в портал «Valve Times» немного контента, используемого в эпизодах.
Была найдена карта, которая должна была использоваться в эпизоде.

Было определенно, что все это работа: Junction Point Studios. Этот факт подтверждала приписка «JSP» в некоторых моделях и текстур. Также в некоторых физических свойствах объектов наблюдалось намагниченность. О «намагниченности» объектов также упоминал Спектор в интервью о сотрудничестве с Valve.
Как отмечалось в посту, карта представляет из себя заснеженный вариант Рейвенхольма. В оригинале игры Half-Life 2 Рейвинхольм – это заброшенный, темный поселок в котором многие жители превратились в зомби из-за хедкрабов выброшенных на поселок альянсом. По сюжету карты «аноним» говорит, что главный герой врезается в гондоле в склад и теряет сознание, позже его спасают и он присоединяется к повстанцам для борьбы с Альянсом.

В интервью глава компании рассказывает, что эпизод разработчикам закончить так и не удалось, так как им предложила работу Disney для которой потребовалось создать игру «Epic Mickey». Из-за того, что глава компании долго ждал сотрудничества с Disney, ему пришлось бросить работу над эпизодом. Правда, по его мнению, Valve давно рассуждала над новыми эпизодами, и эпизод все равно бы не вышел.